الثمرة هى مبيض مكتمل التكوين واحيانا يدخل معه اجزاء اخرى من النبات (صح)
من خصائص الحاصلات البستانية نها كائن حى يوجد بيها انسجة حية (صح)
التنفس هو عمليه تحدث فيها تكسير المركبات لكى تنطلق الطاقة داخل جسم النبات
(صح)
لابد من وجود الاكسجين فى عملية التنفس لكى يكون التنفس هوائى (صح)
غاز الايثلين هو غاز النضج والشيخوخة (صح)
تخزن الفراولة والجزر والتفاح على درجة تبريد صفر درجة مئاوية (صح)
يمكن ان يخزن التفاح والموز على نفس درجة حرارة التبريد (خطأ)
يتم تخزين الموز بعد القطف على درجه حرارة 12درجة مئاوية (صح)
جميع العمليات الحيوية حتى الخيوخة تحتاج الى التنفس (صح)
تحول النشا الى سكريات البطاطس الغير مرغوبة فى البطاطس الشبسى ومرغوبة فى التقاولا (صح)
التعامل السليم والمحافظه على الحاصلات البستانية يتبع التفكير البيولجى وتطبيق تكنولجى (صح)
اى تفاعلات كماوية او حيوية يجب ان تتم فى وسط مائى (صح)
العمليات التى تجرى على بعض الثمار للتقليل فاقد المياه هى التشميع (صح)
جميع انسجة الثمار لا تخلو من المياة وهى اكبر عنصر فى الثمرة (صح)
لتحويل السكر الى نشا فى البطاطس يتم تخزينها على درجة حرارة 30 درجة مئاوية (صح)
الحاصلات البستانية بعد القطف تكون انسجة حية (صح)
يمكن ان يتم توقف التغيرات الحيوية للحاصلات البستانية (خطأ)
يستخدم التكنولجى للتقليل معدل التنفس عن طريق التبريد (صح)
يمكن ان يحل اى نوع من انواع التكنولجى محل التبريد فى تقليل التنفس (صح)
يستخدم الايثلين فى عمليةDegreening فى حال الموالح)صح)
يتم تخزين التفاح والخوخ والمشمش مع الحاصلات البستانية الورقية (خطأ)
يتم التخلص من الايثلين عن طريق تهوية شهرية للغرفة النضج (صح)
جميع الحاصلات البستانية تحتاج الى تبريد سريع (خطأ)
جميع الحاصلات البستانية لها دلائل قطف ثابتة (خطأ)
دلائل القطف قد توكن شكلة وقد تكون كلية (صح)
قبل اجراء عملية قياس صلابة الثمار يتم تقشير هذه الثمار (صح)
الرفر اكتوميتر يقيس نصبة المواد الصلبة الذائبة فى السكريات (صح)
يجرى اختبار النشا عن طريق اضافة اليود (صح)
يتم جمع الثمار فى الصباح الباكر قبل ارتفاع درجة الحرارة (صح)
يتم وضع عبوات وصناديق للتجميع فى اماكن مظللة (صح)
تجرى عملية الغسيل على اثمار الفرولة بعد القطف (خطأ)
لابد من توافر مساحة مناسبة حتى تتوفر التهوية (صح)
من الافضل ان تكون فتاحات العبوة بيضاوية وليست مدورة (صح)
من الافضل ان توكن فتحات العبوة كبيرة بدل من ان تكون صغيرة وكثيرة (صح)
يتم تخزين جميع الحاصلات النباتية على درجة صفر (خطأ)
تعرض ثمار الطماطم للدرج ةحرارة علية يؤدى الى وقف الانزيمات وعدم التحول الى اللون الاحمر (صح)
معظم ازهار الزينة تخزن وتحفظ على درجة الحرارة صفر (صح)
تجرى عملية التبريد للمحاصيل حتى لايحدث اضرار البرودة (صح)
البطاطس المريشة يحدث لها تدهور سريع (صح)
هناك محاصيل تقطف عند اكتمال النمو وهناك محاصيل تقطف عند النضج (صح)
تنقسم عملية التبريد الى قسمين تخزين سريع ومبرد (صح)
بعد اجراء عملية التبريد السريع يجب وقف عملية التبريد بعد ذلك (خطأ)
لعمل التبريد يجب ان يكون الشئ المبرد يلامس التبريد (صح)
من طرق اضافه الاثيلين طريقة الاضافة باستمرار سريان الكمية المطلوبة (صح)
يستخدم الاثيفون لانضاج التفاح (صح)
يمكن استخدام الثمار الناضجة فى انضاج الثمار الغير ناضجة (صح)
كلما زادت درجة الحرارة عن الحد 30 درجة م كلما زاد توقف او عمل الانزيمات (صح)
الاثيلين هو غاز الانضاج الاول لانضاج الثمار (صح)
الاثيلين غاز غير مرغوب بالنسبا الى النباتات الورقية (صح)
الاثيلين يعمل على انفصال الاوراق فى الصنف القنبيط (صح)